咨詢電話:0535-6260368
您現在的位置:中國竹制品網>行業資訊> 竹葉黃酮?沒想到竹葉里還有這種好東西
竹葉黃酮?沒想到竹葉里還有這種好東西
發布時間:2018-12-26 16:42:46  查看次數:10245次

早在7000多年前,中國人就開始認識、種植和使用竹子,用竹制作生活用品,建造房子,食用治病等。《神農本草經》、《本草綱目》、《中藥大辭典》等重要醫藥典籍中均有對竹子不同部位的效用和藥理作用的明確記載。《中國中藥資源志要》內12694種中藥中,竹類共收集1032種。淡竹葉還是國家衛生部批準的藥食兩用天然植物。


隨著現代科技高速發展,竹提取物、竹纖維、竹鹽、竹炭等現代科學研究成果不斷涌現,竹的應用領域更加廣泛。

竹葉黃酮是從竹葉中提取出來的具有生理活性的生物黃酮,具有出色的抗衰老、抗輻射、調節血脂、加速傷口愈合、止痛、改善過敏等作用。

竹葉黃酮是中國首創的、具有中國本土資源特色和自主知識產權的植物類黃酮制劑,已被應用于防治心腦血管疾病的醫藥保健領域。

竹葉黃酮是一種高效的生物抗氧化劑,對保護心腦血管、調節血脂、降低血液粘稠度有非常積極的作用。實驗顯示,竹葉黃酮的抗氧化能力可達到維生素C1.6!能與靈芝花旗參相媲美。


更多資訊請關注中國竹制品網

版權與免責聲明:

①本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
②如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
2019年十一月黄道吉日